Ich stelle immer mal wieder fest, dass eine bestimmte Person (ich nenne hier keinen Namen), den Käse, sagen wir mal, etwas krumm schneidet, so dass anschließend eine Art Schwarte entsteht. Ich dagegen bin der Akkurate, der mit einem Käsemesser, oder auch einmal anderem scharfen, saubere Scheiben schneidet, um das Brot zu belegen.
Welche Erfahrungen habt ihr in der Familie?
:)) :)) :))
Oder sollte die Frage lauten, was für ein Käse so mancher hier verzapft? :)) :)) :))
Ich steh mehr so auf Käsekügelchen,
der Rest der family sagt dann wieder, kannst du mal was
anderes als Emmentaler kaufen, wenn sie die Reste sehen. :)))
Ich bin Aufschneider. :)) :)) :))
Über Käse lässt sich wunderbar lamentieren. Der Schnitt ist dabei egal, es muss nur schmecken.
Warum? Gibt es da, wo du den Käse kaufst keine Schneidemaschine? :-\
Mag' nicht darüber nachdenken was ein 'Gast' denkt wenn er das hier liest :))) :))) :)))
Zitat von: Lythande am 19.03.2015 12:03
Warum? Gibt es da, wo du den Käse kaufst keine Schneidemaschine? :-\
Vorgeschnitten trocknen die Scheiben zu schnell aus.
Was sagen die Schweizer im Forum dazu?
Wie machen das die Experten?
Was mich wahnsinnig macht :))
Ich schneide beim Camembert immer Scheiben, mein Mann aber Ecken. Wenn er zuletzt am Käse war, versuche ich aus der fehlenden Ecke wieder eine glatte Fläche für die nächste Scheibe hinzubekommen :))
Ist das noch normal :-\ :))
Da ich dafür keinen Extra-Thread eröffnen will, passt es auch ganz gut hier rein. Beim Käse bin ich noch eher bereit, mir fremde Abschneidemethoden zu akzeptieren aber was ich gar nicht haben kann, sind "Butter-oben-Abkratzer". Hier lege ich großen Wert auf saubere Schnitttechnik. >:D
Liebes iPad, kauf dir eine Girolle und Tête des Moines und das Problem stellt sich nicht mehr :))
Zitat von: free-willy am 19.03.2015 12:13
Mag' nicht darüber nachdenken was ein 'Gast' denkt wenn er das hier liest :))) :))) :)))
Wer keinen Humor hat ist bei uns falsch ! :))
Zitat von: petzi ! am 19.03.2015 12:44
Wer keinen Humor hat ist bei uns falsch ! :))
Der hat nach der Überschrift schon aufgegeben... ;)
:))) :))) :)))
Vermutlich geht das nahtlos in Zahnpastatubendrückmethoden über? Fragen, die das Leben stellt! :-\
Paddi, hattest Du die Zahnpastatube schon?? Auch gern genommener Scheidungsgrund ;)...und genau, die Butterkratzer...ein Elend!!!
Wenn man einmal in Fahrt ist...
Ganz allergisch reagiere ich auf die hinterlistige Butterkontamination mittels Marmeladeresten am Messer. Ein weiteres Übel ist die gemeine Nutellabefleckung durch Butterreste.
Zitat von: imep am 19.03.2015 13:51
Paddi, hattest Du die Zahnpastatube schon?? Auch gern genommener Scheidungsgrund ;)
Wenn damals die Theramed-Spender nicht auf den Markt gekommen wären, hätte mein Mann mich auch nicht genommen... :))
Zitat von: fidi am 19.03.2015 12:15
Vorgeschnitten trocknen die Scheiben zu schnell aus.
Was sagen die Schweizer im Forum dazu?
Wie machen das die Experten?
Die Schweizer nehmen ein Maßstab.
Ne im Ernst, habe mir nie Gedanken darüber gemacht. Messer raus und zackig eine Stück abschneiden.
Wir seht , habe ich das mit dem Zitat immer noch nicht im Griff. Tut mir leid. :-[
Zitat von: Alexa am 19.03.2015 15:20
Wir seht , habe ich das mit dem Zitat immer noch nicht im Griff. Tut mir leid. :-[
Ach, überhaupt kein Problem. :)
Ich hatte gedacht, die Schweizer hätten das Käsefondue erfunden, um beim Thema Käseschneiden die nötige Neutralität zu wahren?! :-\
@Johann: Der war Spitze!!! :)))
Da wir in Grenznähe (NL 50m) wohnen, ist echter Gouda bei uns Pflicht. Und für mich mindestens so dick geschnitten wie die Stulle. Bei Harzer, Limburger und einigen Camembertsorten gibt es besondere Regeln.
Nicht die Dicke ist entscheidend, sondern das Alter. Haltbarkeitsdatum spielt keine Rolle, aber die Jahreszahl sollte man schon im Auge behalten. Wichtig ist, dass zuletzt genannte Sorten nach kurzer Aufforderung sich selbstständig auf die Stulle begeben. Guten Appetit. :))
Sie ( die ungenannte Person) hat es schon wieder getan >:D
Oh je, du Ärmster, und was nun? ;-)
Zum Glück ist es das Ende des Stückes, somit ist dieses "Vergehen" kein Scheidungsgrund :)
Puh, da hat sie ja nochmal Glück gehabt :-)
Zitat von: Tilly0104 am 05.09.2015 09:35
Puh, da hat sie ja nochmal Glück gehabt :-)
Ich :))
Oder so ;-)
Ach Tilly, du bist hier die einzig Mitfühlende, danke :winke:
Welch interessante Fragestellung hier.
Ich gehöre zu den Zack!-Gerade-Herunter-Schneidern.
Ich habe heute ein Bild von exakten Schnitten gemacht :))
Ich sag nur Streichkäse... :))
Hmmmm :-\, bin ja aus dem Land, das keinen Spass mit Käse verträgt, darum hier auch etwas exaktes... :))
Ich such' seit Jahren den Raclettekäse mit Kirschwasser vom Schwyzer Milchhuus.
Hier in D nicht mehr zu bekommen...
Zitat von: FAQ 5.0 am 19.10.2015 12:00
Ich such' seit Jahren den Raclettekäse mit Kirschwasser vom Schwyzer Milchhuus.
Hier in D nicht mehr zu bekommen...
Bin auf der Suche aber komme noch nicht weiter. Halte dich auf dem laufenden... :up:
die ungenannte und ich würden uns gut verstehen - bei mir sieht Käse am Ende auch so aus :P
Le plus important, Mesdames et Messieurs, c'est de ne pas couper le nez! Le reste est silence.
L'important c'est la rose... ;)